中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局动产抵押帮助小微企业融资2862万元
时间:2018/1/31 16:13:55 来源:市管科 作者:李泳宏 张勇寅 点击:
    为拓宽我市企业融资渠道,有效解决企业融资难的问题,切实服务庆阳经济发展,庆阳市工商系统立足职能,优化服务质量,提升服务意识,扎实开展企业动产抵押登记备案工作。2017年,全市工商系统共办理动产抵押登记28份,抵押登记金额24622.37万元,帮助小微企业融资2862万元;同时办理动产抵押注销登记27份,偿还贷款14890万元。
    一是对动产抵押登记中存在的问题积极开展调研分析,尤其针对动产抵押登记办法修订后面临的新形势、新情况、新问题,立足实际,问题导向,研究办法。二是帮助企业仔细分析抵押物性质,分门别类,甚至上门帮查,积极引导企业拓宽抵押范围。三是宣传动产抵押法律法规,和企业负责人一同阅研《新动产抵押登记办法》,帮助企业深挖抵押潜力。四是通过快速、有效办理动产抵押登记,拓展企业融资渠道,最大限度盘活企业资产,助力企业增强发展后劲,努力开创动产抵押登记工作新局面。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部