中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局督查春节市场监管工作
时间:2018/2/9 16:34:34 来源:市管科 作者:李泳宏 张勇寅 点击:
    2018年2月5日至2月7日,庆阳市工商局抽调专人成立专项督查组,由分管副局长带队,针对节日市场特点,以人民群众生活密切相关的消费品及烟花爆竹等节日商品为重点,对合水、华池、西峰3县区节日市场开展了为期三天的督查检查。
    现场检查商场超市6处,农村集贸市场5处,烟花爆竹等重点商品经营户22户。当场发现侵权假冒问题1起,无照经营或超范围经营2起,发现市场安全隐患3处,向县区安监部门当场移交灭火器失效问题1起。
督查组指出,春节临近,全市进入节日市场消费高峰。同时,也进入了假冒伪劣、霸王条款、不正当竞争等侵害消费者权益的违法行为高发期,更是广大市民人身、财产、消费安全的严防期。全市工商系统要加强对节日市场的检查监管力度,严查侵犯消费者权益的各类违法行为;同时,尤其要积极配合安全监管、消防等部门加强对市场安全隐患的排查检查,为全市消费者度过一个安全、和谐、有序、幸福的新春佳节保驾护航。

 
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部