中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 要闻动态 >> 工商要闻 >> 正文
庆阳市工商局组织召开庆阳市政府部门协同监管平台培训会
时间:2018/2/11 16:22:05 来源:企业监管科 作者:崔文哲 点击:
    庆阳市涉企信息统一归集公示联席会议制度建立以来,为保证各成员单位尽快熟悉涉企信息统一归集公示和“双随机、一公开”监管工作内容,及时掌握政府部门协同监管平台操作方法,庆阳市工商局于2月8日组织召开了庆阳市政府部门协同监管平台培训会。培训会在庆阳市工商局设立主会场,在各县、区工商局设立分会场,联系会议各成员单位联络员及相关业务科室负责人、工商局相关业务科室负责人及工商所业务主办共计500余人参加了(视频)培训会。
    会议由市工商局党组成员、副局长白凯军同志主持,邀请了省工商局企业监管处副调研员马维东同志及万维公司张文斌工程师详细讲解了“双随机、一公开”监管工作的意义、内容及要求和政府部门协同监管平台的具体操作应用流程。通过培训,执法人员不仅明白了涉企信息统一归集公示和“双随机、一公开”监管的重要意义及内容,还现场熟悉掌握了政府部门协同监管平台的具体操作,为下一步全面开展涉企信息统一归集公示和“双随机、一公开”监管工作奠定了坚实的基础。
    最后,白凯军同志对本次培训会做了总结讲话,讲话就如何贯彻落实好本次培训会精神提出了两点要求:一是要进一步强化责任意识,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,厘清监管职责,依托国家企业信用信息公示系统和甘肃省部门协同监管平台,及时将涉企信息归集于企业名下,实现企业信用信息的共享应用,完善事中事后监管机制。二是要进一步强化协作意识,切实加强部门间的沟通协调,打破信息壁垒,完善协同共治格局,构建“一处受罚、处处受限”的联合惩戒机制,着力营造公平竞争的市场环境和法治化便利化的营商环境。
编辑:庆阳市工商局打印网页】【关闭窗口】【↑顶部